ein kleiner Rückblick auf vergangene Events oder Aktionen:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Nächste Seite »

Wer baggert da so spät noch am Baggerloch?

Schon mehrere Jahre blättert in Burglesau im Kickerraum die Farbe von den Wänden. Irgendwann musste die Aufgabe anbepackt werden, das Mauerwerk trocken zu legen. In einem Sonder-Arbeitseinsatz sollte am ersten Septemberwochenende dazu ein erster Schritt unternommen und die Außenmauer aufgegraben werden. Trotz Maschineneinsatz war die Herausforderung kopernekisch genug. Die gute Nachricht: Die Ursache für das feuchte Mauerwerk wurde wahrscheinlich gefunden. Die schlechte Nachricht: Es wird noch einige Zeit vergehen, bis die Mauer neu abgedichtet ist und die Erde wieder eingefüllt werden kann.

Kinderfreizeit Pfingsten 2018

Mit Wickie auf der Wilden Lesau

Vom 20.05. bis 26.05.2018 fand in Burglesau die alljährliche Jungscharfreizeit des CVJM Bamberg statt. Unter dem Motto „Mit Wickie auf der Wilden Lesau“ setzten vierzehn kleine Wikinger und zwölf Häuptlinge die Segel und erlebten sieben Tage Action, Spaß und Gemeinschaft. In den unterschiedlichen Programmpunkten bauten wir Schiffe, suchten die richtigen Seerouten und kämpften tapfer gegen befeindete Wikingerstämme. Dabei wuchs das Team über die 7 Tage immer mehr zusammen und meisterte viele Abenteuer. Und auch der Glaube kam neben den vielen wilden Erlebnissen nicht zu kurz.
So erfuhren die Teilnehmer im Rahmen der geistlichen Einheiten viel über Barmherzigkeit, Mut, Teamgeist, Nicht-Aufgeben und friedfertige Problemlösungen, sowie Geschichten und Tipps aus der Bibel. Insgesamt erlebten wir eine aufregende und wunderschöne Woche: Tolle Menschen lernten tolle Menschen kennen und genossen die Zeit in Gemeinschaft, Natur und außerhalb des normalen Alltags.

Dabei machten nicht nur die vierzehn kleinen Wikinger neue Erfahrungen, sondern auch die zwölf Häuptlinge wuchsen über sich hinaus und leisteten eine super Mitarbeit vor und während der Freizeit!

Ein großer Dank geht an unsere Sponsoren der Freizeit, ohne deren finanziell- und materielle Hilfe die Freizeit nicht ermöglicht werden könnte:

Sparkasse Bamberg, VR Bank Bamberg eG, Live-Club Bamberg mit Volker Wrede, TeleSys Kommunikationstechnik GmbH mit Gerhard Förtsch, Boogiemen’s Friends, Institut Michael Ehlers mit Michael Ehlers, Bäckerei Kerling Bamberg mit Judith Kerling und Michael Kerling Landrat Dr. Günther Denzler, Leonie Fischer, Beni Steber, Helmut Richter und alle fleißigen Helfer, Unterstützer im Hintergrund der Freizeit.

Leonie Sauer

Pfingsttreffen Bobengrün 2018

Wieder einmal eine besondere Pfingsttagung:
Zumindest eine ohne den obligatorischen Bobengrüner Regen. Aber auch eine Pfingsttagung, an denen die Prediger wirklich Tacheles redeten und Unbequemes nicht kaschierten. Das galt nicht zuletzt für die Gäste aus dem Sudan, Iran, Südkorea aber auch für die Redner aus Östereich und dem CVJM Landesverband. Neu waren die 4 Come-Together-Zelte am Samstagabend, mit angeboten für unterschiedliche Interessen. Am Sonntagnachmittag fand ein Selbstverteidigungskurs für Jungen und Mädchen statt, den ein ehemaliger Bodyguard aus dem Iran leitete. Ansonsten genossen die Teilnehmer die harmonische Festival-Atmosphäre, die Gemeinschaft in den verschiedenen Zeltlagern und die Aktivitäten der Kinder, die in der freien Natur ihren Fantasien beim Spielen freien Lauf lassen konnten.

Karfreitagswanderung 2018

12 Leute – soviel wie nie zuvor in der jahrelangen Tradition – machten sich auf, um die Mammut-Wanderung in die Fränkische Schweiz anzugehen. Bei strahlendem Sonnenschein und idealen Wanderbedingungen ging die Gruppe dem Juraanstieg entgegen. Nachdem der Höhenzug erklommen war, fand man unterhalb Lindachs ein schönes Plätzchen für das gemeinsame Frühstück unter einer mächtigen Eiche. Weiter Richtung Heiligenstadt und hinunter in das wunderschöne Aufseßtal. Die Abstände zwischen den Pausen wurden immer kürzer bis der letzte Anstieg aus dem Wiesenttal hoch durch die Felstürme nach Gößweinstein noch einmal alle Kräfte erforderte. Glücklich trafen sich die unterschiedlichen Grüppchen an der Basilika und den Abschluss des Tages bildete ein gemeinsames Abendessen auf einem Buttenheimer Keller.

VERSCHWENDERISCH

VERSCHWENDERISCH – das war der etwas reißerische Titel des ersten Mitarbeitertages im Jahr 2018.
Auf das Thema eingelassen und die Einheiten vorbereitet hatte sich Clemens Schlosser, CVJM-Sekretär im Landesverband Bayern. Drei Bibelstellen stellten den Bezug zum Leitgedanken her: die erste behandelte den verschwenderischen Umgang eines Weinbergbesitzers, der auch den letzen Tagelöhnern noch den vollen Arbeitslohn auszahlt, obwohl sie nur eine Stunde gearbeitet haben. Die zweite Stelle beschrieb eine Vision des Propheten Hesekiel. Ein Rinnsal, das vom Tempel ausgeht wächst nach und nach zu einem gewaltigen Strom, den man nur schwimmend durchqueren kann. An den Ufern wachsen Bäume, die zwölfmal im Jahr Frucht bringen und das Wasser des Stroms verwandelt sogar das Tote Meer. Der dritte Bericht erzählte von der Frau, die verschwenderisch ein Gefäß wertvollen Nardenöls über die Haare Jesus ausgießt. Zwischen den Einheiten gab es Aktionen, die sich mit den Geschenken befassten, die Gott überreichlich gibt, ohne zuerst Bedingungen daran zu knüpfen. Der Tag endete mit einem leckeren Abendessen.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Nächste Seite »