Grundlage der CVJM-Arbeit ist die

PARISER BASIS:
„Die Christlichen Vereine Junger Männer haben den Zweck, solche jungen Männer miteinander zu verbinden, welche Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, in ihrem Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, das Reich ihres Meisters unter jungen Männern auszubreiten.“

Der Christliche Verein Junger Menschen… Was ist das eigentlich ?

CVJM ist als Vereinigung junger Männer entstanden. Heute steht die
Mitgliedschaft allen offen. Männer und Frauen, Jungen und Mädchen aus
allen Völkern, Konfessionen und sozialen Schichten bilden die weltweite
Gemeinschaft des
CVJM. Mit mehr als 26 Millionen Mitgliedern ist der CVJM die größte christliche Jugendorganisation der Welt.
Er möchte durch seine Arbeit zum Glauben an Jesus Christus einladen.

Was ist uns wichtig ?

Der der CVJM ist eine weltweite, christlich-ökumenische Freiwilligenbewegung, die auf vielfältige Art Kinder- & Jugendarbeit anbietet, mit dem Ziel, Kinder und Jugendliche zum Glauben an Jesus Christus einzuladen. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Beteiligung junger Menschen an dieser Arbeit: Das Vereinsleben und sämtliche Aktivitäten werden vor allem von Ehrenamtlichen gestaltet.